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お食事(フレンチ)

先日、友人と名古屋キャッスルプラザホテルBF1にある「仏地方料理 ビストロ・ドファンドール」で食事をしてきました。
メニューを全部覚えてくる事ができなかったので、HPをみて解説です。
いただいたのは、マンスリーディナー「初冬の味覚コース」 ¥4,000 です。
まずはオードブル盛り合わせから

前菜


脂ののったサーモンのタルタル 柚子胡椒風味
柳橋市場より鮮魚のカルパッチョ 和風ヴィネグレット
マスカルポーネチーズと生ハムのクレープ包み
たっぷり茸のテリーヌ仕立て
本日おまかせの一品というのがなんだったのか・・・ごめんなさい。とても覚えていられません。




その後は本日のおまかせポタージュで今日は、かぶのスープでした(^o^)/
自然な甘さの感じるとっても上品なお味のスープです。

スープ


つづきましてメインのお魚料理は、
柳橋市場より鮮魚の海藻蒸しと新鮮魚介のムース
 山葵風味のリゾットとご一緒に
 そうなんです。リゾットまでがお魚の下に隠れてるんです!!なかなかやります。

お魚料理


ここまででおなかも満腹になって参りましたが、つづいてはメインのお肉料理です。


若鶏骨付きもも肉のコンフィとオーストラリア産牛ロース肉のポワレ 
お肉がとっても柔らかいです。

お肉料理


最後は何といっても女子の魅惑のデザートです。
こんなにいっぱい~と目が点ですが…全部いただきましょう。
一緒にオーダーしたのは、ここでも紅茶です。紅茶はストレートでいただきました。

デザート


私のお友達はお食事中、あまりの美味しさにフランスパンのおかわりをしてしまい、最後のデザートをほんの少し残す羽目になったのでした。

でも、美味しかったのでまた行きましょうね。
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テーマ : フレンチ
ジャンル : グルメ

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