2011.11.23
お料理教室
久しぶりのお料理教室です
今日は、「マッシュルームのクリームポタージュ」「サーモンの焦がしバターソース」「スイートポテトとマスカルポーネのデザート」を作りました。
「マッシュルームのクリームポタージュ」

マッシュルームが20個も入っています
フードプロセッサーにかけて、キノコの風味がいっぱい詰まった一品です。
次に「サーモンの焦がしバターソース」

普段は魚の皮は苦手なのですが、パリパリに焼いた皮はカリッとしてソースをたくさんかけると美味しいものですね
バターソースも、トマトやレモン汁が入っているので、さっっぱりといただけます
最後のデザート「スイートポテトとマスカルポーネのデザート」

もともと、スイートポテトは大好き
それに、相性バッチリのキャラメルリンゴ、マスカルポーネチーズを3層に重ねています
このデザートは絶品です
あと最後になりましたが、ナプキンの折り方も一緒に教わったので、こんな感じで最初におきました

来月はパーティー料理。楽しみです

今日は、「マッシュルームのクリームポタージュ」「サーモンの焦がしバターソース」「スイートポテトとマスカルポーネのデザート」を作りました。
「マッシュルームのクリームポタージュ」

マッシュルームが20個も入っています

フードプロセッサーにかけて、キノコの風味がいっぱい詰まった一品です。
次に「サーモンの焦がしバターソース」

普段は魚の皮は苦手なのですが、パリパリに焼いた皮はカリッとしてソースをたくさんかけると美味しいものですね

バターソースも、トマトやレモン汁が入っているので、さっっぱりといただけます

最後のデザート「スイートポテトとマスカルポーネのデザート」

もともと、スイートポテトは大好き

それに、相性バッチリのキャラメルリンゴ、マスカルポーネチーズを3層に重ねています

このデザートは絶品です

あと最後になりましたが、ナプキンの折り方も一緒に教わったので、こんな感じで最初におきました


来月はパーティー料理。楽しみです

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